Что такое БРУКСИЗМ

Бруксизм это причина паталогической стираимости зубов

Сжимание челюстей и трение зубов, характерные для этого расстройства чаще всего происходят, когда человек спит. Поэтому бруксизм считают не только стоматологической проблемой, но и расстройством сна. При чем это расстройство одно из самых распространенных – в той или иной форме оно проявляется у большинства людей.
 Некоторое время считалась, что зубы во сне сжимаются рефлекторно. Однако сегодня ученый мир склоняется к мысли, что корректнее относить бруксизм к вредным привычкам. Жевание – это комплексное действие, которое контролируется подсознательными процессами с высшей ступенью контроля в виде сознания. Когда мы спим, сознание отключается, а вот подсознание работает в полную силу, задействуя механизм жевания или сжатия зубов. Причины этого точно неизвестны. Среди факторов, способствующих возникновению бруксизма, называют заболевания желудочно-кишечного тракта, психологические расстройства, стрессы, сонливость.

Трейнер – это наилучшая защита от бруксизма на сегодняшний день. 
При бруксизме трейнер играет роль эластичной пластины, изолирующей зубные ряды и предотвращающей стирание зубных тканей пациента.

Яндекс.Метрика